關於健華

健華診所前身楊健志診所於1984年創辦,由楊健志醫師以其家醫科、小兒科、心臟科等專長,結合其他專科醫師的用心,在大安區做健康照護服務,有鑑於慢性疾病蝕害民眾甚深,醫師及醫護人員陸續參與心血管、糖尿病、憂鬱症、氣喘等專業照護網,並成立戒菸門診及減重門診,並接受職業醫學、長期照護醫事人員研習訓練等認證,目前是台北市政府衛生局癌篩特約診所。為進一步照護社區民眾健康,健華診所於2014年加入家庭醫師整合性照護計畫,要藉由家庭醫師的觀念落實協助民眾在疾病預防與治療、專業護理、營養衛教及健康管理等區塊,結合雲端科技及智慧手機技術做更多的服務與貢獻。

以清新的黃色及健康的綠色作為基調,健華診所希望帶給民眾清新、健康的感動,配合鵝黃色燈光,營造出每個人溫馨的┌家┘,藉由醫師、護理人員及營養師等貼心的照護、衛教,營造全人健康照護。除了有各科專業之醫師群及細心專業之護理人員為您服務外,更提供給寶寶0-7歲的嬰幼兒健康檢查,由本診所小兒專科醫師及專業護理、營養衛教人員為您的寶寶服務,九次階段性的幼兒發展評估、營養狀態、身體檢查、健康諮詢,另結合預防醫學的概念,不僅提供嬰幼兒預防注射,更提供幼兒及老人、自費等流感疫苗施打、成人健檢、老人健檢、睡眠障礙檢測、自律神經檢測、基因等功能性醫學檢測及保養,更擴及移民、留學等相關旅遊醫學特約服務,讓健華診所的服務範圍擴大到健康、亞健康及疾病民眾,達到家庭醫學的全人、全家、全社區的照護最大效益。讓我們一同建立孩子一生健康的基礎。